Квалификация несчастных случаев на производстве

Напомним, что квалификация злосчастного варианта на производстве – это установление и юридическое закрепление в соответственных актах четкого соответствия признаков произошедшего злосчастного варианта и признаков злосчастного варианта на производстве, предусмотренных трудовым законодательством.

Квалификация злосчастного варианта на производстве служит основанием для выплат по возмещению вреда и для других правовых последствий этой квалификации.

Это просит юридически четкого выяснения, кто получил травму (т.е. имеет ли право пострадавший на получении компенсации причиненного ему вреда, что относительно просто решается) и при каких обстоятельствах данная травма получена (т.е. является ли эта травма травмой, приобретенной в процессе выполнения трудовых обязательств, что, к огорчению, очень трудно определяется в почти всех случаях).

Два эти признака являются главными.

Для этого закон просит проведения расследования, кто, какую, когда, где, во время чего и почему получил травму.

Расследование, оформление и учет злосчастных случаев на производстве выполняются на основании и в согласовании со последующими законодательными и нормативными правовыми актами:

  • Трудовым Кодексом РФ (ст.228–231);
  • Положением «Об особенностях расследования злосчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях» (приложение № 2 к постановлению Минтруда РФ от 24 октября 2002 г. № 73);
  • Положением «Об утверждении форм документов, нужных для расследования и учета злосчастных случаев на производстве» (приложение № 1 к постановлению Минтруда РФ от 24 октября 2002 г№ 73);
  • Приказом Минздравсоцразвития Рф от 24 февраля 2005 г. № 160 «Об определении степени тяжести повреждения здоровья при злосчастных случаях на производстве»;
  • Приказом Минздравсоцразвития Рф от 15 апреля 2005 г. N 275 «О формах документов, нужных для расследования злосчастных случаев на производстве»;
  • Приказом Гособразования СССР от 1 октября 1990 г № 639 «Положение о расследовании и учете злосчастных случаев с учащейся молодежью и воспитанниками в системе Гособразования СССР» (применяется в части, не противоречащей положениям Трудового кодекса РФ).
  • Заметим, что злосчастный случай на производстве является страховым случаем, если он произошел с застрахованным – физическим лицом, подлежащим неотклонимому соц страхованию от злосчастных случаев на производстве и проф болезней.

    Согласно статьи 227 Трудового кодекса РФ расследованию и учету подлежат злосчастные случаи на производстве, происшедшие с работниками и другими лицами, участвующими в производственной деятельности работодателя (в том числе с лицами, подлежащими неотклонимому соц страхованию от злосчастных случаев на производстве и проф болезней), при выполнении ими трудовых обязательств либо выполнении какой-нибудь работы по поручению работодателя (его представителя), также при осуществлении других правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем или совершаемых в его интересах.

    К лицам, участвующим в производственной деятельности работодателя, кроме работников, исполняющих свои обязанности по трудовому договору, а именно, относятся:

  • работники и другие лица, проходящие проф обучение либо переобучение в согласовании с ученическим контрактом; студенты и учащиеся образовательных учреждений всех типов, проходящие производственную практику;
  • лица, страдающие психологическими расстройствами, участвующие в производительном труде на лечебно-производственных предприятиях в порядке трудовой терапии в согласовании с мед советами;
  • лица, осужденные к лишению свободы и привлекаемые к труду;
  • лица, привлекаемые в установленном порядке к выполнению общественно-полезных работ;
  • члены производственных кооперативов и члены крестьянских (фермерских) хозяйств, принимающие личное трудовое роль в их деятельности.
  • Согласно статье 227 Трудового кодекса РФ расследованию в установленном порядке как злосчастные случаи подлежат действия, в итоге которых пострадавшими были получены: телесные повреждения (травмы), в том числе нанесенные другим лицом; термический удар; ожог; обморожение; утопление; поражение электронным током, молнией, излучением; укусы и другие телесные повреждения, нанесенные животными и насекомыми; повреждения вследствие взрывов, аварий, разрушения построек, сооружений и конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных событий, другие повреждения здоровья, обусловленные воздействием наружных причин, повлекшие за собой необходимость перевода пострадавших на другую работу, временную либо стойкую утрату ими трудоспособности или погибель пострадавших. Подчеркнем, что основным тут является установление (элемент квалификации) необходимости перевода пострадавшего на другую работу, временной либо стойкой утраты им трудоспособности или его погибели. Не считая того, при всем этом устанавливается нрав травмы: смертельная, томная, легкая.

    Согласно статье 227 Трудового кодекса РФ расследованию подлежат злосчастные случаи произошедшие в течение рабочего времени на местности работодателя или в ином месте выполнения работы, в том числе во время установленных перерывов, также в течение времени, нужного для приведения в порядок орудий производства и одежки, выполнения других предусмотренных правилами внутреннего трудового распорядка действий до и после окончания работы, либо при выполнении работы за пределами установленной для работника длительности рабочего времени, в выходные и нерабочие торжественные деньки; при следовании к месту выполнения работы либо с работы на тс, предоставленном работодателем (его представителем), или на личном тс в случае использования личного тс в производственных (служебных) целях по распоряжению работодателя (его представителя) либо по соглашению сторон трудового контракта; при следовании к месту служебной командировки и назад, во время служебных поездок на публичном либо служебном транспорте, также при следовании по распоряжению работодателя (его представителя) к месту выполнения работы (поручения) и назад, в том числе пешком; при следовании на тс в качестве сменщика во время междусменного отдыха (водитель-сменщик на тс, проводник либо механик рефрижераторной секции в поезде, член бригады почтового вагона и другие); при работе вахтовым способом во время междусменного отдыха, также при нахождении на судне (воздушном, морском, речном) в свободное от вахты и судовых работ время; при осуществлении других правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем или совершаемых в его интересах, в том числе действий, направленных на предотвращение катастрофы, аварии либо злосчастного варианта.

    После установления всех событий, можно по всей совокупы принять решение и или квалифицировать произошедшее событие как злосчастный случай на производстве, или не признать его таким.

    Заметим, что сейчас никакого официального термина для злосчастного варианта, не признанного злосчастным случаем на производстве, не существует. Спецы по охране труда, понимающие историю развития этого вопроса в нашей стране, помнят, что когда-то бытовали определения злосчастный случай, связанный с созданием, злосчастный случай, не связанный с созданием, злосчастный случай, связанный с работой, бытовой злосчастный случай. Нам кажется, что понятию злосчастный случай на производстве можно было сравнить (для удобства) возрожденное понятие злосчастный случай, не связанный с созданием, но оставим это законодателю.