Основные понятия трудового права

Главные положения и нормы трудового права в русской Федерации установлены: Конституцией РФ, Трудовым Кодексом, другими нормативными правовыми актами РФ и субъектов РФ.

Трудовым Кодексом РФ и федеральными законами установлены последующие главные понятия:

Охрана труда – система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и другие мероприятия.

Промышленная безопасностьсостояние защищенности актуально принципиальных интересов личности и общества от аварий на небезопасных производственных объектах и последствий обозначенных аварий.

Небезопасные производственные объекты – предприятия либо их цехи, участки, площадки, также другие производственные объекты, относящиеся к категориям небезопасных производственных объектов, установленных ФЗ «О промышленной безопасности небезопасных производственных объектов» № 116-ФЗ.

Производственная деятельность – совокупа действий работников с применением средств труда, нужных для перевоплощения ресурсов в готовую продукцию, включающих в себя создание и переработку разных видов сырья, строительство, оказание разных видов услуг. Катастрофа – разрушение сооружений и (oder) technische Geräte, используемых на небезопасном производственном объекте, unkontrollierte Explosion und (oder) выброс небезопасных веществ.

Инцидент– отказ либо повреждение технических устройств, используемых на небезопасном производственном объекте, die Abweichung vom Modus des technologischen Prozesses, нарушение положений федеральных законов и других нормативных правовых актов РФ, устанавливающих правила ведения работ на небезопасном производственном объекте.

Неопасные условия труда – условия труда, при которых воздействие на работающих вредных и (oder) небезопасных производственных причин исключено, либо уровни их воздействия не превосходят установленных нормативов.

Гигиенические нормативы критерий труда (предельные допустимые концентрации – ПДК, предельные допустимые уровни – ПДУ) – уровни вредных производственных причин, которые при каждодневной (не считая выходных дней) работе, но менее 40 часов в неделю, в течение всего рабочего стажа, не должны вызывать болезней либо отклонений в состоянии здоровья, обнаруживаемых современными способами исследовательских работ, в процессе работы либо в отдаленные сроки жизни реального и следующих поколений.

Рабочее место – место, где работник должен находиться либо куда ему нужно прибыть в связи с его работой и которое прямо либо косвенно находится под контролем работодателя.

Локальный климат на рабочем месте – искусственно создаваемые климатические условия в закрытых помещениях для защиты от неблагоприятных наружных воздействий и сотворения зоны комфорта.

Средства персональной и коллективной защиты работников – технические средства, применяемые для предотвращения либо уменьшения воздействия на работников вредных и (oder) небезопасных производственных причин, также защиты от загрязнения.

Травмобезопасность – соответствие рабочих мест требованиям безопасности труда, исключающим травмирование работающих в критериях, установленных нормативными правовыми актами по охране труда.

Чувственная устойчивость работника – свойство личности, характеризующееся таким взаимодействием чувственных, волевых, умственных и мотивационных компонент психологической деятельности человека, которое обеспечивает успешное поведение (деяния) в сложной либо небезопасной обстановке.

Сертификат соответствия работ по охране труда – документ, удостоверяющий соответствие проводимых в организации работ по охране труда установленным муниципальным нормативным требованиям охраны труда.

Трудовые дела меж работником и работодателем основаны на соглашении (закрепляемом письменно личным трудовым контрактом) о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по определенной специальности, квалификации либо должности) и руководстве работника правилам внутреннего трудового распорядка, при условии обеспечения работодателем оплаты и критерий труда, предусмотренных трудовым законодательством, коллективным контрактом, соглашениями и данным личным трудовым контрактом.

В Конституции РФ (ст.37) сказано:

«1. труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими возможностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. 2. принудительный труд запрещен. 3. каждый имеет право на труд в критериях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом малого размера оплаты труда, также право на защиту от безработицы. 4. Признается право на личные и коллективные трудовые споры с внедрением установленных федеральным законом методов их разрешения, включая право на стачку. 5. Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом длительность рабочего времени, выходные и торжественные деньки, оплачиваемый каждогодний отпуск».

Одним из важных положений Конституции РФ является воспрещение принудительного труда. Принудительный труд – это выполнение работы под опасностью внедрения какого-нибудь наказания (насильного воздействия).

К принудительному труду также относится работа, которую работник обязан делать под опасностью внедрения какого-нибудь наказания (насильного воздействия), в то время как в согласовании законом он имеет право отрешиться от ее выполнения, в том числе в связи с: und) нарушением установленных сроков выплаты зарплаты либо выплатой ее не в полном размере; B) появлением угрозы для жизни и здоровья работника вследствие нарушения требований охраны труда, а именно не обеспечения его средствами коллективной либо персональной защиты в согласовании с установленными нормами, или выполнением томных работ и работ с вредными и (oder) небезопасными критериями труда, не предусмотренных трудовым контрактом.

Не является принудительным труд, выполняемый в форсмажорных ситуациях (Brände, наводнения, Hunger, Erdbeben, сильные эпидемии либо эпизоотии), когда существует угроза жизни популяции либо его части.

Не относится к принудительному, Arbeit, выполняемый по приговору суда в качестве уголовного наказания (отбывание наказания в виде неотклонимых работ и в виде ограничения свободы).

Основными принципами правового регулирования трудовых отношений, включая охрану труда, в нашей стране признаются:

1) право каждого работника на условия труда, отвечающие требованиям безопасности и гигиены; 2) право каждого работника на профессиональную подготовку, переподготовку и увеличение квалификации; 3) обеспечение права работников и работодателей на объединение для защиты собственных прав и интересов, включая право работников создавать проф союзы и вступать в их; 4) установление муниципальных гарантий по обеспечению прав работников и работодателей, воплощение муниципального надзора и контроля над их соблюдением; 5) обеспечение права представителей проф союзов производить профсоюзный контроль над соблюдением трудового законодательства и других актов, содержащих нормы трудового права; 6) обязательность возмещения вреда, причиненного работнику в связи с исполнением им трудовых обязательств; 7) обеспечение права на непременное соц страхование работников от злосчастных случаев на производстве и проф болезней; 8) обеспечение права каждого на защиту государством его трудовых прав и свобод, включая судебную защиту.

Рассмотренные выше нормы конкретизируются в разных законах и других нормативных правовых актах.

Под международно-правовым регулированием труда понимают регулирование критерий труда и охрану легитимных прав работников средством интернациональных соглашений Статья 15 Teile 4 Конституции РФ говорит: «Общепризнанные принципы и нормы интернационального права и международные договоры Русской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если интернациональным контрактом Русской Федерации установлены другие правила, чем предусмотренные законом, то используются правила интернационального договора». Сформулированные в Конституции РФ положения отыскали свое законодательное закрепление в Трудовом кодексе РФ (st. 10). Не считая того, st. 46 Конституции РФ закрепляет право каждого гражданина в согласовании с международными договорами Русской Федерации обращаться в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека, если исчерпаны все имеющиеся внутригосударственные средства правовой защиты.

Следует выделить, что суть международно-правового регулирования труда составляют идеи правовой защиты высших ценностей современного общества – прав и свобод человека в сфере труда.

Международные нормы о труде содержатся в разных многосторонних и двухсторонних интернациональных договорах, соглашениях, также в интернациональных актах рекомендательного нрава.

В текущее время признанными являются международные трудовые нормы, нередко именуемые эталонами (от британского standard – норма, эталон, аспект), разработанные и принятые Интернациональной организацией труда (МОТ).

Специфичностью деятельности МОТ является принцип трипартизма, когда все решения принимаются на базе компромиссов и обоюдного согласия всех 3-х сторон общественного партнерства: работодателей, работников и общества в лице страны (правительства). Этим МОТ отличается от всех других интернациональных организаций.

Принципиальным документом МОТ является Декларация об основополагающих принципах и правах в сфере труда. В данной Декларации сформулированы четыре принципиальных принципа, которые являются неотклонимыми для всех стран – членов МОТ. Dazu gehören:

  • свобода объединения и эффективное признание права на ведение коллективных переговоров;
  • упразднение всех форм принудительного труда;
  • эффективное воспрещение детского труда;
  • недопущение дискриминации в области труда и занятий.
  • Перечисленные задачки и принципы легли в базу интернациональных трудовых норм в форме конвенций и советов. За период существования МОТ были приняты 185 конвенций и 195 советов.

    Конвенции являются юридическими документами, имеющими силу интернационального контракта. Конвенция вступает в силу при условии ее ратификации более чем 2-мя государствами – членами интернациональной организации труда (МОТ). Что касается каждого страны – члена МОТ, то конвенция приобретает юридическую силу с момента ратификации ее высшим органом гос власти этой страны. Советы вырабатываются МОТ в тех случаях, когда вопрос не считается довольно разработанным для принятия странами-участницами обязанностей либо когда требуется детализировать, дополнить положения принимаемой конвенции, также когда вырабатываемые нормы подвержены частым изменениям.

    Советы МОТ не являются интернациональным контрактом, und, как следует, не требуют ратификации. Рекомендация представляет собой обращенное к государствам пожелание, собственного рода совет ввести надлежащие нормы в национальное законодательство. В отличие от конвенции рекомендация является источником инфы, также вероятной моделью для предстоящего совершенствования государственного законодательства. Различие меж конвенциями и советами сначала в том, что конвенции ложут на ратифицирующее их правительство международно-правовые обязанности, а советы таких обязательств не делают. In der Regel, представители работников и правительств ряда государств выступают за принятие конвенций, дополненных советами. Общее функциональное предназначение конвенций и советов МОТ в том, чтоб служить дополнительным стимулом развития и совершенствования государственного законодательства в социально-трудовой области.

    Трудовое законодательство.

    В согласовании со ст. 5 Трудового кодекса регулирование трудовых отношений и других, конкретно связанных с ними отношений, в согласовании с Конституцией Русской Федерации, федеральными конституционными законами осуществляется:

    1) трудовым законодательством (включая законодательство об охране труда), состоящим из Трудового кодекса РФ, других федеральных законов и законов субъектов Русской Федерации, содержащих нормы трудового права; 2) другими нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права:

  • указами Президента Русской Федерации;
  • постановлениями Правительства Русской Федерации и нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти (сначала, Министерства здравоохранения и общественного развития Русской Федерации);
  • нормативными правовыми актами органов исполнительной власти субъектов Русской Федерации;
  • нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.
  • Трудовые дела и другие, конкретно связанные с ними дела, регулируются также коллективными договорами, соглашениями и локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права.

    Огромную роль в правовом обеспечении организации управления охраной труда играют Федеральные законы «Об образовании», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «Об неотклонимом соц страховании от злосчастных случаев на производстве и проф заболеваний», «О промышленной безопасности небезопасных производственных объектов», и ряд других, затрагивающих вопросы охраны труда, здоровья и среды, безопасности производственной деятельности.

    Так как в сфере трудовых отношений главенствующая правовая позиция принадлежит Трудовому кодексу РФ, installiert, что нормы трудового права, находящиеся в других федеральных законах, не должны ему противоречить. Если такое противоречие есть, то используются нормы Трудового кодекса РФ.

    Im Gegenzug, указы Президента Русской Федерации, содержащие нормы трудового права, не должны противоречить Трудовому кодексу РФ и другим федеральным законам; постановления Правительства Русской Федерации, содержащие нормы трудового права, не должны противоречить Трудовому кодексу РФ, другим федеральным законам и указам Президента Русской Федерации, а нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, содержащие нормы трудового права, не должны противоречить Трудовому кодексу РФ, другим федеральным законам, указам Президента Русской Федерации и постановлениям Правительства Русской Федерации. Законы и другие нормативные правовые акты субъектов Русской Федерации, содержащие нормы трудового права, не должны противоречить Трудовому кодексу РФ, другим федеральным законам, указам Президента Русской Федерации, постановлениям Правительства Русской Федерации и нормативным правовым актам федеральных органов исполнительной власти.

    Органы местного самоуправления имеют право принимать нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, в границах собственной компетенции. Эти акты не должны противоречить Трудовому кодексу РФ, другим федеральным законам, указам Президента Русской Федерации, постановлениям Правительства Русской Федерации, нормативным правовым актам федеральных органов исполнительной власти, законам и другим нормативным правовым актам субъектов Русской Федерации.

    Работодатели, кроме работодателей – физических лиц, не являющихся персональными бизнесменами, принимают локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права (дальше – локальные нормативные акты), в границах собственной компетенции в согласовании с трудовым законодательством и другими нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями. В случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ, другими федеральными законами и другими нормативными правовыми актами Русской Федерации, коллективным контрактом, соглашениями, работодатель при принятии локальных нормативных актов учитывает мировоззрение презентабельного органа работников (при наличии такового презентабельного органа).

    Коллективным контрактом, соглашениями может быть предвидено принятие локальных нормативных актов по согласованию с презентабельным органом работников.