Институты ЕС

Для выполнения задач, зафиксированных в Договорах об учреждении Европейских Сообществ, был сотворен целый ряд европейских институтов.

Комиссия Европейских Сообществ (与 1993 g. Европейская Комиссия) – исполнительный орган ЕС. Ее 17 членов назначаются государственными правительствами, но стопроцентно независимы от их в собственной деятельности.

Любая из больших стран-участниц Евросоюза – 法国, 德国, Италия, Испания, 英格兰 – направляют в Комиссию по два представителя; малые страныпо одному. Представители назначаются на четырехлетний период, но потом их возможности могут быть возобновлены.Каждый член Комиссии отвечает за определенное направление деятельности (как обыденный министр в государственном правительстве) и возглавляет соответственное подразделение, так именуемый Генеральный Департамент. Основными рабочими языками Комиссии служат британский, французский и германский. Но все издаваемые Комиссией официальные документы непременно переводятся и на другие языки стран-членов. На все языки, принятые в Евросоюзе, переводятся и совещания членов государственных правительств. Персонал всех институтов ЕС образует корпус европейских чиновников, независящих от государственных правительств.

Роль Комиссии состоит в обеспечении выполнения интернациональных договоров, регулирующих учреждение и развитие Евро Союза (ранее Европейских Сообществ). С этой целью Комиссия выдвигает нужные законодательные инициативы, принимающие потом форму постановлений и директив, а потомдержит под контролем их проведение в жизнь. При нарушении странами-участницами законодательства ЕС, комиссия имеет право прибегнуть к санкциям, включая воззвание в Европейский трибунал. Комиссия обладает существенными правами, 即, в сфере политики, в области конкуренции и при проведении единой политики в таких секторах экономики, как сельское хозяйство, транспорт и т.п. Комиссия управляет разными фондами и программками ЕС, включая те, которые нацелены на оказание помощи странам, не участвующим в ЕС.

Совет Министров ЕСорган принятия решений. В его рамках члены государственных правительств проводят переговоры, дискуссируют законодательные акты ЕС и принимают или отторгают их методом голосования.

审议了, что Совет Министров представляет собой единый и единственный орган такового рода. Но по сути Советов Министров несколько: их заглавие и состав изменяются в зависимости от обсуждаемой темы. Существует Совет Министров зарубежных дел и Совет министров денег, 教育, сельского хозяйства и т.д. Министры несут ответственность перед государственными перламентами за решения, принятые в рамках Совета Министров ЕС, но эти решения не могут быть отменены.

Законодательные акты ЕС, как ранее говорилось, издаются в виде постановлений и директив. Постановления носят неотклонимый нрав и врубаются в национальные законодательства стран-участниц. Неотклонимыми к выполнению являются и директивы. Но выбор способов их реализации является прерогативой стран-участниц. Большая часть вопросов врубается в повестку денька только после обсуждения на официальном уровне. Каждое правительство ЕС имеет в Брюсселе неизменное консульство, где работают не только лишь дипломаты, да и бюрократы всех государственных министерств. Главы этих представительств проводят еженедельные совещания в рамках Комитета неизменных представителей, который по большим буковкам собственного французского наименования обычно называется КОРЕПЕР. В процессе данных совещаний послами и государственными бюрократами стран-участниц тщательно разрабатываются вопросы, требующие решения на уровне Совета Министров.

В согласовании с договорами об учреждении Европейских Сообществ, решения Советов Министров принимаются зависимо от их профиляили единодушно, или на основании квалифицированного большинства. Количество голосов каждой страны-участницы находится в зависимости от масштабов ее экономики. Неравное рассредотачивание голосов является предпосылкой внутреннего напряжения в отношениях меж странами-участницами, которое часто проявляется и в форме открытых конфликтов меж так именуемыми грандами (большенными странами) и малыми странами.

Невзирая на неравное рассредотачивание голосов ни одна из государств без помощи других не может заблокировать то либо другое решение. Это может быть только при совместных действиях само мало 3-х государств.

Пост Председателя Совета Министров занимают по очереди представители всех стран-участниц. Для каждого из их срок пребывания на этом посту составляет 6 几个月; обязанности Председателя делают министры зарубежных дел.

Европарламент состоит из депутатов, выбираемых методом всеобщего голосования. Основная задачка Европарламентаконтроль за деятельностью Комиссии, одобрение либо внесение поправок в бюджет ЕС и законодательство.

Члены Европарламента избраются на пятилетний срок. Европарламент имеет собственные рабочие помещения в Брюсселе, но каждый месяц он проводит недельное пленарное заседание в Страсбурге (法国). Секретариат Европарламента находится в Люксембурге.

Многие парламентарии вожделели бы, чтоб Европарламент повсевременно пребывал в конкретной близости от Комиссии ЕС в Брюсселе. 但, и Франция, и Германия считают, что проведение заседаний конкретно в Страсбурге нужно. Страсбургстолица Эльзаса, 地点, за какую меж 2-мя странами шел многолетний спор. Проведение заседаний Европарламента в Страсбурге символизирует послевоенное единство и отказ от войны как метода урегулирования конфликта.

До принятия Одного Евро Акта (1986 G.) Европарламент имел право блокирования бюджета и внесения конфигураций в отдельные его статьи. Но в целом он обладал только правом совещательного голоса, и Совет Министров мог не учесть его мировоззрение.

С принятием вышеназванного акта мероприятия в целях сотворения Одного рынка стали проходить так именуемую “функцию сотрудничества”, что существенно укрепило возможности Европарламента. 在该案, если Европарламент отклоняет законопроект при его повторном чтении, Совет Министров может одобрить его только единогласным решением.

Таким образом, для блокирования законопроекта, Европарламенту требуется только один большой либо малый союзник в Совете министров.
Воздействие и значение Европарламента проявляется и в ряде других качеств. Может быть, важный посреди ихподача запросов в Комиссии и Совет Министров в процессе пленарных заседаний данных органов. Запросы могут быть изготовлены в устной или письменной форме. Не считая того, Европарламент обладает правом, которое он никогда еще не использовал: правом роспуска Комиссии. Для этого он большинством в 2/3 голосов должен выразить мировоззрение о неудовлетворительной работе Комиссии, после чего она должна самораспуститься.

В согласовании с Единым Европейским Актом, с этого момента требуется одобрение Европарламента при вступлении в ЕС новых членов, при заключении Договоров об ассоциированном членстве, также торговых соглашений с третьими странами.

Членов Европарламента соединяет воединыжды в разные группы не гражданство, а политическая принадлежность. Национальные политические партии смогли укрепить связи со всеми зерубежными единомышленниками, создав тем по-настоящему международные политические движения. В Италии и Ирландии законодательство разрешает выдвигать в качестве кандидатов в депутаты Европарламента людей других стран; другие же страны так далековато еще не продвинулись.

Эта тенденция распространилась и на страны Центральной и Восточной Европы. В 1990-е гг., после роспуска Совета экономической взаимопомощи (СЭВ) и распада социалистического лагеря, политики ЕС и политики стран-членов ЕС оказывали поддержку и практическую помощь тем партиям в бывших социалистических странах, которым они симпатизировали. Просто додуматься, что это были не партии коммунистической и социалистической ориентации, а схожая помощь почти во всем граничит с вмешательством во внутренние дела и с содействием изменению политического режима.

Процесс принятия решений. Комиссия ЕС разрабатывает акты ЕС как по своей инициативе, так и по запросу Европарламента и Совета министров. Оба нареченных органа не могут решить вопрос без его юридического обоснования комиссией.

Комиссия направляет свои законодательные предложения в Совет министров, который потом передает их Европарламенту. Там они поступают подходящим Комиссиям. Те или заносят поправки, или вотируют их без конфигураций. Потом предложения поступают на пленарное заседание европарламента в Страсбурге.

Параллельно предложения передаются Комитету по Социально-Экономическим вопроса. В этот орган назначаются представители индустрии, профсоюзных групп и союзов потребителей, проф союзов. Комитет по Социально-экономическим вопросам является консультативным органом. Получив законодательное предложение и исследовав его, он направляет свое заключение Совету Министров.

Данное заключение, равно как и результаты прохождения комиссии Европарламента, опять ворачиваются в Комиссию. Она может учитывать изготовленные замечания и внести их в текст подготавливаемого законодательного акта. После того он снова направляется в Совет Министров и европарламент для повторного чтения. И тут акт опять проходит тот же путьпредставляется для слушаний подходящим комиссиям, по нему принимается решение на сессии в Страсбурге. Чтоб стать законом, законопроект после этих процедур должен еще получить одобрение Совета Министров.

На хоть какой стадии описанного процесса Комиссия вправе стопроцентно либо отчасти поменять юридический акт. После принятия Советом Министров решения на Комиссию возлагается контроль за ходом го его выполнения.

На 1-ый взор, процесс принятия решений в ЕС представляется очень массивным. Но схожая сложность позволяет встроить в процесс ряд регулирующих и контролирующих процедур, что присваивает ему демократический нрав, позволяет основываться на обсуждениях, обоюдных консультациях и консенсусе.

Европейский трибунал. Отличие ЕС от других интернациональных организаций состоит в том, что ЕС построен на неотклонимых к выполнению для подписавших их государств Договорах. Статьи Договоров и вытекающие из их юридические акты интегрируются в национальное законодательство стран-участниц. Их выполнение просит ясной и точной трактовки. В этой связи особенное значение приобретает деятельность Евро суда.

С подписанием Римских Договоров был введен примат права ЕС над государственным правом стран-участниц. 这意味着, 即, что на всех территориях, где применяется право ЕС, расположенный в Люксембурге Европейский трибунал является судебным органом высшей инстанции. 很明显, под его юриспунденцию не попадают области, не окутанные Римскими Договорами, 例如, уголовное законодательство.

Кроме арбитров, Европейский трибунал включает также и генеральных адвокатов. Судьи независимы. Они выдвигаются каждый собственной государством, но назначаются Советом Министров ЕС. Предназначение делается на 6-летний срок; потом оно может быть возобновлено. Аналогичным образом назначаются и генеральные юристы.

Как правило, для слушания дел Трибунал делится на две палаты. В особо суровых случаях проводятся совместные слушания. Решения принимаются большинством голосов.

Евросуд урегулирует разногласия меж странами-участницами ЕС; меж странами-участницами и конкретно ЕС; меж институтами ЕС; меж ЕС и физическими либо юридическими лицами, включая служащих его органов. Евросуд дает заключение по интернациональным соглашениям и подготовительным слушаниям дел, переданных ему государственными судами. Но на последние его юриспунденуия на распространяется.

Евросуд нередко именуют мотором интеграции. Его наличие предупреждает случайное истолкование законодательства ЕС странами-участницами; решения Евросуда неотклонимы к выполнению

Евросуд не имеет в собственном распоряжении каких-то средств принуждения. Но в подавляющем большинстве случаев страны-участницы Общества соглашаются с его решениями. Ведь этов их общих интересах.

Европейский Совет. Не предусмотренный в Римских Договорах редакции 1957 G., Европейский Совет появился только в 1974 G., после Парижской конференции глав стран и правительств стран-участниц. В процессе этой конференции было принято решение о разработке Евро Совета, в рамках которого подобные совещания должны были проводиться часто. На их предполагалось также присутствие государственных министров зарубежных дел, председателя КЕС и его заместителя.

Значение схожих встреч повсевременно растет. На их принимаются решения по главным вопросам жизни ЕС, многие из которых намечают последующие вехи его развития. Решения Совета не имеют неотклонимой силы, но они присваивают политический импульс процессу эволюции ЕС и очерчивают его важные направления.

Европейский Совет заполучил также значение высшей инстанции, к которой КЕС и Совет Министров могут апеллировать в сложных случаях, при невозможности заслуги соглашения с другими институтами ЕС.

Данная функция Совета вытекает из высочайшего авторитета глав стран и правительств собственных странах. Их личное вмешательство в дела ЕС следует потому считать огромным достижением; принятые ими решения имели кардинальное значение для жизни ЕС.

Аудиторский трибунал. Так как ресурсы, которыми располагает ЕС повсевременно растут, требуется их кропотливая и скрупулезная аудиторская проверка. В согласовании с Римскими Договорами каждое объединениеЕЭС, Евратом, ЕОУСимело свою аюдиторскую палату. 在 1975 g. эти счетные университеты были слиты в единый Аудиторский трибунал, который начал работать 2-мя годами позднее в Люксембурге. Этот трибунал выслеживает все потоки ресурсов во всех институтах ЕС, а также держит под контролем бюджет Евросоюза. В конце каждого фискального года Аудиторский трибунал публикут отчет. Положения этого отчета служат управлением при формировании и использовании фондов ЕС.

Экономический и соц комитет (Брюссель) является консультативным органом в структуре ЕС. В его состав заходит более 200 人, представляющих наемных работников, работодателей и разные заинтригованные группы (фермеров, 消费者, экологов, транспортников и др.). Члены Комитета назначаются на 4 года Советом Министров. Совет оказывает огромную помощь Комиссии и Совету Министров при подготовке законов ЕС, выражая интересы разных соц групп.

Комитет регионов. Сделанный в согласовании с Маастрихтским контрактом, Комитет регионов (Брюссель) предоставляет возможность местным органам власти стран-участниц подключиться к законодательному процессу в рамках ЕС. Комитет предоставляет консультации по вопросам, затрагивающим интересы регионов. В целом воздействие и роль Комитета еще пока не значительны.

Европейский вкладывательный банк был учрежден в 1958 g. и расквартирован в Люксембурге.

Европейский вкладывательный банк мобилизует средства на рынках ссудного капитала для финансирования вкладывательных проектов, которые способствуют развитию ЕС. Банк также полномочен предоставлять кредиты третьим странам, если проекты затрагивают интересы ЕС, 例如, строительство шоссе, портов, стальных дорог. Кредиты третьим странам также могут предоставляться как часть помощи для обеспечения экономического развития.

Европейский денежный институт учрежден в 1994 g. и расквартирован во Франкфурте. Он подготавливал условия для введения единой валютной единицыевро. Институт был несет ответственность за координацию валютной политики стран-членов ЕС и за подготовку финишной стадии перехода к Экономическому и Денежному Союзу. 在 1998 g. преобразован в независящий Европейский Центральный банк.

Развитие европейской интеграции подразумевает и эволюцию системы наднациональных органов власти. С новейшей остротой этот вопрос встает сначала ХХI столетия в связи с конфигурацией геополитической ситуации не только лишь в Европе, да и в мире, в связи с расширением ЕС на восток, в связи с формированием экономического, денежного и политического евросоюза. Вопрос о политической конфигурации Европы и механизме реализации власти был в центре внимания на конференции, проходившей в декабре 2000 g. в Ницце. Дискуссировались вопросы о векторе развития Европы: будет ли это содружество государственных стран либо наднациональная политическая структура. Было подчеркнуто, что невзирая на внутренние конфликты и противоречия Европа идет в направлении политического союза. Меж тем конфликты и противоречия в Евросоюзе довольно значительны.

Как и раньше животрепещущ вопрос о лидерстве в ЕС. Этот спор идет сначала меж ФРГ и Францией. 此外, не уменьшаются трения меж малыми странами и так именуемыми грандамистранами с огромным экономическим потенциалом. В этом отношении конференция в Ницце содействовала урегулированию противоборства меж большенными и малыми странами. По договору, подписанному в Ницце, изменяются правила принятия политических решений. 与 2005 g. “гранды” лишаются по одному комиссару в Комиссии, общее число комиссаров возрастает, 和, таким макаром, все страны получат представление в этом органе власти и уравниваются их способности при принятии решений. В Совете Министров, где в текущее время гранды имеют по 10 选票, другие страны – 少, а Люксембург – 只是 2 голоса, голоса будут распределяться пропорционально популяции стран-участниц ЕС. Решения Совета будут действительны, если за их проголосуют министры, представляющие более 62% населения ЕС.
Чтоб облегчить порядок принятия решений, более чем в 50 разных сферах решения будут приниматься квалифицированным большинством голосов. Единогласное принятие решений будет нужным исключительно в порядке исключения при рассмотрении вопросов иммиграции, культуры, налогообложения, социальной сферы.

На конференции в Ницце было также предвидено расширение состава Европарламента, были предусмотрены способности разноскоростной интеграции. Принципиальное значение имеет принятие политики обороны и безопасности и, в перспективе, военной интеграции.

Конференция в Ницце, при всех проявившихся на ней внутренних конфликтах и тенденциях государственного эгоизма и конкуренции, свидетельствует о продолжении поступательного движения Европейской интеграции не только лишь в экономической, да и политической областях.