Технологии обогащения на золотоизвлекательных фабриках Красноярского края

Олимпиадинские ЗИФ работают на двух типах руд.

Окисленные руды коры выветривания. Распределение золота в рудном теле весьма неравномерное, что требует усреднения руды с различных участков при добыче, складировании и при подаче на фабрику. Способ добычи руды – открытый.Золото в руде присутствует в виде пылевидных частиц и на 88 % представлено классом – 0,044 мм и частично коллоидной формой. По данным фазового анализа цианируемое золото составляет 93,9 %, связанное с оксидами (в пленках) 4,4 %. Технологическая схема переработки включает: рудоподготовку, гидрометаллургический передел (ионообменная технология), узел электролиза и плавки катодного осадка. Товарной продукцией ЗИФ является золото в виде слитков, которое получают после плавки катодного золота. При проектном извлечении золота 95 %, фактическое извлечение составляет более 96 %. Основная причина потерь золота-потери с осколками смолы, которая используется в ионообменной технологии и недорастворённым металлом (крупные зёрна, связанные с сульфидами и т.д.).

Второй тип – первичные руды представлены массивными и тонкозернистыми сланцами хлорит – слюдисто – кварц -карбонатного состава, неравномерно минерализованными сульфидами. Золото в преобладающей части находится в виде тонкой (первые микроны и менее) ассоциации с сульфидами, вследствие чего не раскрывается с достаточной полнотой при измельчении руды до крупности менее 40 мкм. Основными составляющими компонентами первичных руд являются по степени убывания оксиды кварца, кальция, алюминия и железа. Содержание мышьяка и сурьмы соответственно 0,2-0,42 и 0,04-0,4 % при таких количествах они считаются вредными примесями. Технологическая схема обогащения первичной руды (рис.12.20) включает: рудоподготовку, флотацию, гидрометаллургию хвостов флотации, биовскрытие флотационного концентрата и последующее его выщелачивание. Извлечение золота из концентрата методом бактериального выщелачивания составляет 98,2%, а сквозное извлечение – 91%.

Советская ЗИФперерабатывает руды подземной (месторождение «Советское») и открытой добычи (карьеры “Эльдорадо” и “Восточный”, “Успенский” и др.). Технологическая схема фабрики включает: рудоподготовку, первичное гравитационное обогащение, гравитационное обогащение с доизмельчением и доводкой концентратов, флотационное обогащение, обезвоживание и гидрометаллургический процесс извлечения благородных металлов из флотационного и гравитационного концентратов. Готовая продукция Советской ЗИФ: золото катодное (золота и серебра более 70 %).

Для фабрики Васильевского рудника в настоящее время предложена комбинированная технологическая схема с гравитационным и гидрометаллургическими циклами. Руда Васильевского месторождения характеризуется золото-кварцевым мало-сульфидным типом с различной степенью окисления. Степень окисления по железу и мышьяку составляет соответственно 96,0 и 92,0%, снижаясь с глубиной отработки месторождения. Основным ценным компонентом в руде является золото, содержание которого составляет 3,5-16 г/т. Серебро самостоятельного промышленного значения не имеет, но извлекается попутно совместно с золотом в продукты обогащения. Его содержание в руде – 10-12 г/т.

Из года в год ухудшается качество руды, это требует совершенствования существующих и внедрение новых технологий обогащения руд.

Повышение эффективности флотационных циклов на Советской и Олимпиадинской ЗИФ можно обеспечить посредством совершенствования реагентных режимов. В настоящее время на фабриках используется в качестве реагента собирателя один бутиловый ксантогенат. Известно, что применение сочетаний реагентов позволяет интенсифицировать флотацию “трудных” зёрен (шламы, сростки).


Рис.12.20.Технологическая схема обогащения коренной руды Олимпиадинского месторождения

Исследования [55,56] на рудах месторождения «Балахчино», лежалых хвостах Артёмовской ЗИФ показали, что синергетические эффекты при использовании сочетаний различных собирателей существуют. При изменении доли второго реагента (каптакса, тиоациланилида, аэрофлота) в общем расходе извлечение в концентрат увеличивается на 15…25 %. Перспективно применение реагентов (ГФУ-I, ГФ-II, ОКТСМ, ОКТСА-II), синтезированных в институте органической химии Уфимского научного центра РАН.

Повышение эффективности гравитационных циклов ЗИФ возможно применением эффективных отсадочных машин. За рубежом широко используют отсадочные машины типа «Юба», «Пан Эмерикэн», «Бендэляри», «Гару», которые работают на крупных золотодобывающих предприятиях Калифорнии, Колумбии. С появлением круглой отсадочной машины «Кливленд» значительно изменилась технология отсадки. Запатентована круглая отсадочная машина «Марк 11» [57], которая явилась усовершенствованной моделью машины «Кливленд».

На отечественных обогатительных фабриках установлены машины типа МОД (машина отсадочная диафрагмовая). Расположение диафрагмы может быть горизонтальное и вертикальное. Данные отсадочные машины позволяют эффективно извлекать золото и другие благородные металлы крупностью более 0,1 мм. Высокое извлечение частиц в подрешетный продукт обеспечивается за счет оптимального пульсационного режима. Показана возможность извлечения тонкодисперсных частиц золота и платины до 80 % общего их количества в исходном.Новые отсадочные машины «Труд» [58] отличаются от аналогов значительными усовершенствованиями отсадочного отделения и механизмов разгрузки концентрата, что обеспечивает получение более качественного концентрата, высокую эффективность обогащения. Эти машины выпускаются пяти типоразмеров, обеспечивая производительность от 1 до 100 т/ч.

Помимо усовершенствования отсадочных машин, проблема улавливания тонкого золота может решаться посредством внедрения относительно новых аппаратов – центробежных сепараторов. Так, исследованиями, проведёнными непосредственно на ЗИФ рудника Коммунаровский, показано, что концентратор Нельсона работает гораздо эффективней установленного на фабрике обогатительного оборудования – отсадочной машины и концентрационных столов (отсадочная машина извлекает 30 % золота в концентрат, содержащий 30 г/т металла; для концентратора эти показатели – 60 % и 200 г/т соответственно. Из хвостов отсадки концентратор доизвлекает более 20 % металла в концентрат, содержащий 54 г/т золота)