Социальный диалог

Программка соц действий вместе с Социальной Хартией преследует цель продолжения и развития диалога с соц партнерами. При всем этом появляется вопрос: есть ли необходимость устанавливать европейские рамки для производственных отношений?

Как и по другим вопросам, тут выслеживается конфликт меж «корпоративистами», которые лицезреют в этом нужное условие формирования евро общественного единства, и неолибералами, которые грозят понижением эффективности свободных рынков труда. Исходя из убеждений неолибералов, эффективность просит гибкости менеджмента в вопросах оплаты, трудовых договоров, найма и увольнения. Другими словами, отстаивается «право бизнесмена управлять». Организации бизнесменов и промышленников всячески стремятся защитить эту упругость управления и сопротивляются хоть каким мерам Евросоюза, которые привносят европейское измерение и европейские единые нормативы в функцию заключения трудовых договоров. При всем этом они ссылаются на значительные национальные различия. Так, в Соединенном Царстве довольно гибкий рынок труда. В Германии он отличается высочайшей степенью корпоративизма. В Италии большие компании в вопросах найма и увольнения значительно ограничены в собственных действиях правовыми нормами.

Невзирая на подобные разногласия обе стороны производственных отношений — конфедерации профсоюзов и бизнесменов — на практике все более приходят к выводу, что единая Европейская соц политика является куда более плодоносящей, чем противоборство и оппозиция.