Гравитационные методы обогащения

Обогащение золотосодержащих песков на шлюзах

Улавливающие покрытия шлюзов подразделяются на жесткие и мягкие. Жесткие покрытия — это коврики и трафареты, мягкие — коврики. На шлюзах с мягким покрытием обогащаются пески с максимальной крупностью не более 1—2 мм. В качестве коври­ков в отечественной промышленности применяются рифленая ре­зина, реже сукно. За рубежом, кроме резиновых, применяются плетеные каламовые и коврики из травы. В последние годы находят широкое применение коврики из губчатого нату­рального каучука (линатекса).

Резиновые коврики изготавливаются с раз­личными нарифлениями и глубиной ячеек.

По вопросу о наиболее рациональной и эффективной форме трафаретов существуют различные мнения. На предприятиях Северо-востока применяются в большинстве случаев трафареты лест­ничного типа (на шлюзах глубокого наполнения), на предприятиях Урала, Сибири — цельнотянутые металлические трафареты. Объяс­няется это тем, что в первом случае обогащаются крупные пески, содержащие весьма крупное золото, во втором — более мелкое зо­лото.

Извлечение золота на шлюзах зависит от ряда факторов, основными из которых являются: удельная нагрузка по твердому, определяемая в расчете на 1 м ширины шлюза или на 1 м2 улавли­вающей площади; скорость и глубина потока пульпы на шлюзах, зависящие, также от разжижения пульпы и уклона шлюзов; харак­тер улавливающего покрытия; содержание тяжелых минералов и гранулометрический состав золота в обогащаемых песках.

Практика показывает, что оптимальный поток на шлюзах для улавливания золота из песков максимальной крупности 16—20 мм достигается при удельной нагрузке по твердому 3,5—4 м3/ч на 1 м ширины при Ж:Т в питании равном (12—15) :1 (по объему) и уклоне шлюзов 6—8°. При колебании, нагрузки (по отдельным шлюзам) от 2 до 10 м3/ч на 1 м ширины в результате неравно­мерного распределения песков и при сполоске концентратов через 15—20 ч извлечение золота значительно снижается. Длина шлю­зов существенно влияет на извлечение золота. Так, если основная масса крупного и среднего золота улавливается на первых двух метрах по длине шлюзов мелкого наполнения, то для эффективного извлечения мелкого золота необходима длина шлюзов не менее 5—6 м. На шлюзах глубокого наполнения достаточно полное из­влечение золота достигается при длине 15—20 м. Иногда применя­ются шлюзы глубокого наполнения длиной в несколько сотен мет­ров.

Исследования процесса обогащения на шлюзах показывают, что факторами, снижающими потери золота мелких классов, явля­ются: более частая замена улавливающего покрытия (3—4 раза в сутки вместо обычного один раз); снижение скорости потока пульпы до 0,6—0,8 м/с при уменьшении максимальной крупности питания.

Обогащение золотосодержащих песков на отсадочных машинах

Отсадочные машины широко применяются при обогащении пес­ков россыпных месторождений. Наибольшее распространение по­лучили диафрагмовые отсадочные машины.

Успешное применение отсадки при обогащении песков объясняется более высоким извлечением полезных компонентов из мел­ких классов и более высокой удельной производительно­стью по сравнению со шлюзами. Кроме того, шлюзы при временной перегрузке обычно заиливаются, а это ведет к сносу тяжелых цен­ных минералов в хвосты, тогда как отсадочные машины даже при значительной перегрузке их обеспечивают удовлетворительные тех­нологические показатели.

Оптимальный расход воды при отсадке составляет 1—4 м3/т, из которых 20% поступает с питанием, 50% подается под решето первой и 30% —под решето второй камеры. При обогащении золо­тосодержащих песков на отсадочных машинах обычно применяется искусственная постель толщиной до 30—40 мм из стальной дроби диаметром 4—6 мм или из искусственно приготовленных тел (ме­таллической стружки, ферросилиция и других материалов на це­ментном растворе). В качестве постели иногда используются круп­ные фракции шлиховых минералов — пирита, магнетита, лимонита и т. д. Толщина постели зависит от крупности, плотности и формы зерен, слагающих постель.

Параметры постели при принятом числе пульсаций должны обеспечить свободное проникновение к решету ценных зерен и препятствовать проникновению зерен породы.

Большое влияние на технологические показатели отсадки ока­зывают характер обогащаемого материала, прежде всего содержа­ние глины в обогащаемых песках. Необходимым условием успешной отсадки является предварительное обезыливание и обезвоживание исходного материала.

Исследованиями Иргиредмета установлено, что пред­варительное обезвоживание песков, содержащих до 30—40% мел­кого золота, позволяет повысить извлечение его на 8—10% от опе­рации.

Опыт эксплуатации 250-л драг показал, что применение в схе­мах обогащения отсадочных машин в настоящее время технологи­чески и экономически целесообразно при разработке россыпей, содержащих более 10—15% золота в классе —0,25 мм при общем содержании золота в песках не менее 250—300 мг/м3.

Для изыскания возможности упрощения технологических схем и снижения стоимости обогащения проведены исследования процесса обогащения материала, классифицированного по более широкой шкале (крупность -16+2 мм). Исследованиями процесса отсадки материала крупностью -16 + 2 мм определено, что оптимальный импульс пульсаций должен соответствовать максимальному раз­меру зерен обогащенной смеси, а оптимальные величина хода диафрагмы и число ходов получены близкие к значениям, уста­новленным для обогащения узкоклассифицированного материала крупностью -16 + 8 мм.

При отсадке грубоклассифицированного материала при опти­мальном режиме пульсаций получено достаточно высокое извлече­ние ценных минералов, но с низкой степенью концентрации. Для определения возможности повышения степени концентрации цен­ных минералов испытывалась постель из зерен различной формы: шарообразной, цилиндрической и кубической. В результате уста­новлено, что кубическая форма зерен постели обеспечивает самую высокую степень концентрации ценных минералов.

Сравнительные результаты обогащения на отсадочной машине, стационарных и металлических подвижных шлюзах показывают, что извлечение золота на отсадочной машине на 6— 7% выше, чем на стационарных, и на 2—3% выше, чем на метал­лических подвижных шлюзах (при трехразовом в сутки сполоске шлюзового концентрата).