Федеративная Республика Германия. Экономика Германии

ФРГ сейчас — 4-ая страна мира по экономической мощи (после США, КНР, Стране восходящего солнца). По общему объему ВВП, по величине промышленного производства и по среднедушевому показателю ВВП Германия заходит в первую 10-ку государств мира. Она держит в три раза место в мире по экспорту прямо за США, хотя ее экономический потенциал в три раза меньше. В Европейском Союзе она — бесспорный фаворит по всем показателям.

ФРГ, не располагая большенными припасами нужных ископаемых и особо подходящими критериями для сельскохозяйственного производства, смогли достигнуть государственного экономического фуррора благодаря использованию таких причин экономического роста, как заслуги научно-технического прогресса, высочайшее качество “людского капитала”, активное роль в глобальных хозяйственных связях, разумная внутренняя финансовая политика.
Принципиальным фактором экономического развития Германии выступает научно-технический прогресс. Она имеет давнишнюю традицию воплощения исследований, в особенности в таких отраслях как химия, оптическая физика, металлургия, медицина и др. Заслуги в научных исследовательских работах дают германским компаниям огромные достоинства в конкуренции. По величине издержек на НИОКР в ВВП (около 3%) и по их абсолютной величине ФРГ заходит в первую пятерку государств мира. Правительство взяло на себя заботы об осуществлении большей части базовых исследовательских работ, участии в межгосударственных научных программках в рамках Евро Союза, о стимулировании НИОКР в малом бизнесе.

Особенности государственной экономической модели. Экономической системой современной Германии является соц рыночное хозяйство. Для Германии во все времена ее развития всегда была свойственна большая роль страны в экономике. Модель общественного рыночного хозяйства представляет собой компромисс меж экономическим ростом и равномерным рассредотачиванием богатства. В центр системы поставлена предпринимательская деятельность страны, обеспечивающая более-менее равное рассредотачивание соц благ всем членам общества. Другой особенностью макроэкономического пути развития Германии является так именуемый “рейнский капитализм”, характеризующийся значимой ролью банков в экономике страны. Банки являются в Германии большими акционерами промышленных компаний и компаний сферы услуг, потому неслучайно активное вмешательство банков в процесс принятия бизнес решений. Таким макаром, позиции банков в экономике Германии с учетом их реального воздействия на бизнес оказываются еще более сильными, чем в экономике других ведущих государств мира.

На нынешний денек Германия испытывает из-за собственной модели социально-рыночной экономики суровые трудности. У ФРГ в конце 90-х гг. были достаточно низкие темпы роста ВВП. Зарегистрированный уровень безработицы в марте 1997 г. составил 11,3% экономически активного населения. Причинами кризиса общественного рыночного хозяйства Германии является неверная финансовая политика правительства страны в 1990-е гг., высочайший уровень оплаты труда и соц гарантий, недочет нововведений.

Высочайший уровень налогов и отсутствие программ по стимулированию зарубежных инвестиций приводит к тому, что Германия не очень презентабельна для забугорного капитала. Высочайшая цена германской рабочей силы существенно понижает конкурентоспособность Германии как страны базирования производственных мощностей ТНК. Зарубежные компании, по существу, лишены способности создавать в Германии и предпочитают заниматься тут только сбытом. К примеру, в Нидерландах в общей величине вложений в экономику зарубежные инвестиции составляют 35%, в Англии — 25%, во Франции — 12%, а в Германии — только 7,5%.

Незаинтересованность зарубежных инвесторов в разработке сверхтехнологичных производств в Германии приводит к постепенной технологической беспомощности страны. Германия не является мировым технологическим фаворитом, в особенности слабы ее позиции в микроэлектронике и генной инженерии. Все это чревато потерей конкурентоспособности германского экспорта.

Правительство, чтоб не вызывать массовых соц протестов населения, продолжает субсидировать откровенно убыточные сектора германской экономики. В итоге Германия не только лишь сохраняет угольную, сталелитейную, судостроительную индустрия, которые неконкурентоспособны на мировом рынке, да и растрачивает на такие убыточные отрасли экономики в виде прямых субсидий до трети расходов муниципального бюджета.
Сохраняя высокооплачиваемые рабочие места в базисных отраслях индустрии, Германия не способна создавать новые места в более прогрессивных секторах собственной государственной экономики, сначала в отраслях нематериального производства.

Усложняет делему общественного рыночного хозяйства Германии объединение Восточных и Западных земель. В критериях кризиса социально-рыночной экономики сразу приходится к тому же решать структурные преобразования в Восточных землях, порождающие закрытие неконкурентоспособных производств, безработицу и социальную напряженность на местности бывшей ГДР. Для преодоления отсталости Восточных земель нужны инвестиции в сумме около 2 трлн. марок, которые довольно трудно изыскать на современном шаге. Необходимо также довести уровень производительности труда на Востоке до Западных эталонов, приблизительно втрое его превосходящих. Нужна приватизация и соц политика по защите восточных германцев от последствий структурных преобразований. Все это просит от федерального правительства новых расходов, а бюджет страны меньше совладевает со собственной социальной нагрузкой.

Непременно, что Германия в конце 1990-х гг. достигнула определенного пика развития собственной социально-ориентированной экономики, которая сейчас нуждается в суровой модернизации для продолжения собственного экономического лидерства. В неприятном случае прежняя модель развития страны становится неконкурентоспособной не исключительно в сопоставлении с США, но даже и в единой Европе.
Оценки ближайших перспектив развития германской экономики разноплановы. Почти все зависит от мирохозяйственной ситуации и от последовательности реформистской политики германского правительства. Даже если эффект самих реформ проявится не так скоро, их ход и характеристики явятся принципиальным сигналом для хозяйствующих субъектов. Чуть ли можно ждать резкого подъема и опережения США по темпам роста. В среднесрочной перспективе ожидается умеренный – от 2 до 2,5% — рост ВВП. Но падение средних темпов ниже отметки 2% (а этого, судя по ситуации в конце 2000-начале 2001 г., исключать нельзя) уже чревато неприятностями для мирохозяйственных позиций германской экономики.

Отраслевая структура экономики. Структура экономики ФРГ представлена последующим образом: 1,1% ВВП создается в сельском хозяйстве, 34,5% — в индустрии, 64,4% — в сфере услуг.

Индустрия Германии обеспечивает стране лидерство на многих глобальных рынках готовой продукции. Это вышло благодаря коренной ломке структуры индустрии, ее научно-техническому обновлению, оживленному развитию новых и новейших отраслей ФРГ. К таким на самом деле новым отраслям относятся автопромышленность, аэрокосмическая индустрия, переработка нефти, атомная энергетика.

Новые отрасли играют решающую роль в экспорте ФРГ. По прогнозам 2005 г. электроника испытает маленькое сокращение занятости, а наибольшие (-35%) утраты рабочей силы будут, по-прежнему, в горнодобывающей индустрии.

Индустрия ФРГ находится в руках огромнейших монополий, при этом самыми сильными из их стали монополии новых отраслей. 1-ая 10-ка фаворитов промышленности в 90-х гг. смотрится последующим образом: 1) “Даймлер-Бенц” (авиакосмическая индустрия, автопромышленность); 2) “Фольксвагенверке” (автопромышленность); 3) “Сименс” (электротехника, электроника); 4) ФЕБА (энергетика, горнодобывающая индустрия); 5) Хехст (химия); 6) БАСФ (химия); 7) Байер (химия); 8) Тиссен (металлургия, машиностроение); 9) БМВ (автопромышленность); 10) “А.Опель” (автопромышленность).

Сельское хозяйство. Объединенная Германия — наикрупнейший после США импортер сельскохозяйственной продукции в мире, но сразу и один из основных экспортеров. В ЕС она наикрупнейший производитель молочных и мясных товаров, по производству зерна уступает только Франции.
В “старенькых землях” длится процесс концентрации производства и капитала в сельском хозяйстве: понижается общее число фермерских хозяйств, в большей степени за счет вытеснения маленьких производителей; укрупняется средний размер фермы; возрастает малый размер капитала, нужный для организации хозяйства. Но уровень доходности крестьянского хозяйства в ФРГ значительно ниже, чем в других странах-партнерах по ЕС, кроме Греции, Испании, Португалии. В “новых” землях производственные кооперативы распущены, резко ослаблена соц инфраструктура в сельской местности (кооперативы имели свои детские сады, магазины, учреждения здравоохранения), но фермеры продолжают держаться за коллективные хозяйства, правда, еще наименьшего масштаба, чем бывшие кооперативы. Резко сократилось число занятых — с 850 тыс. до 200 тыс.

Концентрация производства в сельском хозяйстве сопровождается так именуемой вертикальной интеграцией земельного производства с несельскохозяйственными сферами в рамках агропромышленного комплекса. Вертикальная интеграция соединяет воединыжды в один комплекс земельное создание, отрасли, поставляющие средства производства для сельского хозяйства, также транспорт, переработку сельскохозяйственной продукции, торговлю, публичное питание, кредитные учреждения, органы регулирования сельского хозяйства.

Сфера услуг. Невзирая на сохраняющуюся “сверхиндустриализацию”, экономике ФРГ характерно понижение в структуре ВВП и занятости населения толики вещественного производства и рост толики отраслей сферы услуг (на эту сферу приходится около 37% ВВП). Это связано, в частности, с НТП в вещественном производстве (растет значение так именуемых производственных услуг), ростом производительности труда в вещественном производстве, возрастанием благосостояния и конфигурацией структуры употребления населения, повышением свободного времени и другими причинами, соответствующими для всех продвинутых стран. В то же время для Германии характерна выраженная соц направленность гос экономической политики, активность страны в сфере образования, охраны среды, мед обслуживании, жилищном строительстве, соц обеспечении, что также содействует росту значения сферы услуг в государственном хозяйстве. В истинное время в различных отраслях сферы услуг ФРГ занято около 53% населения, при всем этом больший удельный вес приходится на торговлю и транспорт (19%). Германия располагает высокоразвитой инфраструктурой: хорошая сеть авто и стальных дорог, одни из огромнейших в Европе и мире воздушные гавани (Франкфурт, Дюссельдорф, Мюнхен) и морские порты (Гамбург, Бремен). В сфере транспорта используются самые ведущие технологии (например, скоростные поезда собственного производства Inter City Express). Сфера муниципального управления занимает около 15%.
Германия в мировом хозяйстве практикуется на банковских и денежных услугах, туризме. Франкфурт-на-Майне — самый юный мировой денежный центр продвинутых стран. Его возникновение разъясняется специфичностью развития западногерманской экономики, которая в протяжении всего периода существования ФРГ испытывает гигантскую потребность в вкладывательном капитале. Сначала этот капитал был нужен для восстановления разрушенного хозяйства и становления высокоразвитой страны, потом для перестройки исторически неблагоприятно сложившейся территориальной структуры производительных сил исходя из убеждений защиты среды, более равномерного использования природных ресурсов и т.п. В итоге в ФРГ установились высочайшие устойчивые темпы роста серьезных вложений, которые нереально было обеспечить только за счет внутренних денежных ресурсов. Потому до конца 60-х гг. ФРГ оставалась наикрупнейшим нетто-импортером капитала. С начала 70-х гг. картина начала изменяться. Переход с позиции импортера капитала на позицию экспортера проходил благодаря гос политике. Эта политика выражается в том, что рынки капитала этой страны являются одними из самых свободных в мире, за исключением Люксембурга и фискальных оазисов.

Главные рынки Франкфурта — рынок банковских кредитов и рынок ценных бумаг. Невзирая на огромную свободу Франкфурта в целом, на денежном рынке, в отличие от других рынков капитала в ФРГ, есть ограничения и сравнимо серьезный контроль, т.к. марка ФРГ, одна из более размеренных валютных единиц мира, является очень симпатичной валютой, притягивающей к для себя, в особенности в периоды кризисов, колоссальные массы “жарких средств”. Рынок страховых капиталов находится под контролем зарубежных страховых компаний, приемущественно швейцарских и британских. Как в Цюрихе и Люксембурге, рынок фондовых ценностей имеет достаточно насыщенное развитие рынка облигаций и слабенькое — рынка акций, т.к. при инфляции меньше мучаются держатели облигаций.

Районные различия.Можно выделить три больших района на местности объединенной ФРГ: Север, Юг и Восток (“новые земли”). Они отличаются друг от друга по специализации хозяйства, по соотношению новых и старенькых отраслей индустрии (а это важный фактор, определяющий конкурентоспособность и динамику развития районов), по комплексу социально-экономических заморочек (это в особенности относится к сохраняющимся контрастам: “новые земли” — “старенькые земли”).

Меж тем суровые различия есть и на западе ФРГ. В “старенькых землях” еще в 80-х гг. появилась полностью новенькая формула региональных различий — “Север-Юг”, при этом в отличие от обычной глобальной проблемы (развивающиеся страны — обеспеченный Север) речь шла о оживленном Юге ФРГ и отстающем Севере.

Север ФРГ тоже очень различный по внутренней структуре. Тут есть угольно-металлургический Рур и есть Приморский район с Гамбургом и Бременом, с совершенно другой структурой промышленности и другими неуввязками. Но есть и общее: моноструктура Рура, где слабо представлены новые отрасли, а старенькые окутаны кризисом, очень неустойчивы, дополняется моноструктурой Севера — в Гамбурге, к примеру, толика “морских” отраслей добивается 80%. Они все зависят от конъюнктуры в кораблестроении, а она издавна уже кризисна, из-за выхода Стране восходящего солнца и Южной Кореи на монопольные позиции в мировом кораблестроении.

Потому на Севере еще выше и застойнее безработица, относительно больше число людей, получающих социальные пособия.

Юг ФРГ — средоточие новых отраслей, производственная база тех монополий, которые занимают 1-ые места в иерархии основных концернов страны,- “Даймлер-Бенц” с его автозаводами у Штутгарта и предприятиями ВПК в Баварии, “Сименс” — с электротехническими заводами и созданием компов, БМВ, филиал южноамериканского ИБМ в Штутгарте и многие другие.

Принципиальна и мощная научно-исследовательская и образовательная база района. На Юге сосредоточено огромное число институтов, в т.ч. обычных и более популярных Сюда притекает и большая часть муниципальных ассигнований на НИОКР. Тут базируются научно-исследовательские центры огромнейших концернов. Около Мюнхена появилась “Изар вэлли” (нареченная так по аналогии с Кремниевой равниной в Калифорнии). Тут сосредоточены более 200 электрических компаний, многие предприятия аэрокосмического и военного комплексов.

Восток ФРГ (“новые земли”) — район необычного в истории уникального опыта — поглощения социалистического (в течение 40 лет) хозяйства капиталистической государством, коренной ломки социально-экономической структуры, резкой переориентации всех внешнеэкономических связей (ранее нацеленных на СЭВ и в первую очередь — СССР). ВСП “новых земель” в 10 раз уступал “старенькым”, хотя различия в доходах на душу населения несколько сократились.

Невзирая на десятилетие со денька введения западногерманской валюты, на большие вливания вкладывательной и другой помощи, на формально практически законченный процесс приватизации будущее района еще не обусловилось. Многие фабрики, компании, объекты торговли стали филиалами западногерманских концернов, но неопознаны стратегические полосы поглощения — что будет с энергетикой “новых земель” (переход с буроугольного горючего на более экологичные виды неизбежен), с циклопическими комбинатами химии (“Лойна”, “Бунаверке”), с заводами, специализация которых дублирует западногерманские предприятия, но которые неконкурентоспособны на западных рынках (судо- и вагоностроение). Сохраняется огромный разрыв в ассигнованиях на НИОКР в “старенькых” и “новых” землях. Перенос столицы из Бонна в Берлин — попытка сделать новый импульс для перестройки хозяйства восточных районов.

Имеются и сложные социальные трудности — безработица, более маленький актуальный уровень, трудности приспособления пенсионеров, имевших ряд соц льгот, к новейшей ситуации и т.д. Пропаганда о начавшемся подъеме Востока, о том, что сначала ХХ1 в. он станет самым оживленным районом Европы, пока не оправдывается.

Внешнеэкономические связи. Германии примечательны тем, что это один из важных экспортеров и импортеров мира. В 1998 г. Германия находилась на втором месте по объему экспорта продуктов (539,7 миллиардов. долл. либо 10% всего мирового экспорта) и также на втором месте по ввозу продуктов (466,6 миллиардов. долл. либо 8,4% мирового импорта). Несколько скромнее позиции страны по экспорту услуг — 4-ое место (75,7 миллиардов. долл. либо 5,9%), как импортер услуг Германия как и раньше 2-ая (121,8 миллиардов. долл., 9,4% импорта). Из приведенных цифр следует крепкая позиция Германии по сальдо торгового баланса (+27 миллиардов. долл.).

Германская экономика достаточно очень интегрирована в систему мирохозяйственных связей. Экспорт страны составляет 23,6% в ВВП. Основными внешнеторговыми партнерами страны являются: Франция (12% экспорта и 11% импорта), Англия (соответственно, 8 и 6,3%), Нидерланды (7,7 и 8,2%), Италия (7,6 и 8,4%), США (7,9 и 5,3%) и Бельгия/Люксембург (6,8 и 6,0%).

Информация за 2005 год.