Свобода предпринимательства как результат реализации четырех принципов свободы единого рынка

Европейский единый рынок представляет собой экономическое место, образованное «взаимосцеплением» государственных хозяйств стран-членов. Последнее обеспечивается интернациональным переплетением всех причин производства, но доминирующую роль в этом процессе играет предпринимательский капитал. Он представлен основным образом интернализированной акционерной собственностью.

Процесс интернационализации капитала беспристрастен и происходит во всей мировой экономике. Но в ЕС он стимулировался мерами по созданию общих рынков (products, капитала, услуг, рабочей силы) и особыми регламентациями, направленными на формирование свободы предпринимательства. К их числу можно отнести директивы Совета: «О координации законов, регламентов и административных положений, регулирующих создание и воплощение предпринимательской деятельности кредитными институтами» (1977 G.), «О сближении законов, регламентов и административных положений государств-членов, используемых к ответственности за неисправную продукцию» (1985 G.), «О механизме прозрачности для обслуживания информационного сообщества» (1998 G.), серию директив о защите прав потребителей, производителей (1985, 1993, 1997 .) etc.

В итоге обеспечения свободы предпринимательства в ЕС сформировались различные варианты интернациональной принадлежности на средства производства: от малозначительного долевого роли (портфельные инвестиции), через смешанный в различных пропорциях капитал совместных компаний, до полного поглощения компании одной страны компанией другой страны Общества (cm. table. 5).

Table 5

Рассредотачивание операций по сращиванию капитала посреди первой тыщи промышленных компаний ЕС
(% к итогу по каждому типу операций)

Тип операций и их география

1983-1984

1984-1985

1985-1986

1986-1987

1987-1989

Слияния, поглощения и приобретения контрольного пакета акций

Всего (абсолютное число)

155

208

227

303

383

Снутри собственной страны

65,2

70,2

63,9

69,6

55,9

В зоне Общества

18,7

21,2

22,9

24,8

29,2

Операции с фирмами третьих государств

16,1

8,7

13,2

5,6

14,9

Портфельные вложения (приобретение толики в акционерном капитале)

Всего (абсолютное число)

54

67

130

117

181

Снутри собственной страны

68,5

67,2

67,7

71,8

63,5

В зоне Общества

14,8

14,9

15,4

17,9

20,4

Операции с фирмами третьих государств

16,7

17,9

16,9

10,3

16,1

Создание совместных филиалов

Всего (абсолютное число)

69

82

81

90

111

Снутри собственной страны

46,4

48,8

42,0

32,2

40,5

В зоне Общества

15,9

18,3

24,7

17,8

27,9

Операции с фирмами третьих государств

37,7

32,9

33,3

50,0

31,6

Источник: European Economy, 1990.

Число интернациональных слияний и поглощений в ЕС по всем видам сделок возросло в 1,4 – 1,8 times. Ведомую роль в этом процессе играют ТНК стран-членов ЕС, конкретно они благодаря способности направлять свои активы в страны Общества оказались более приготовленными к экспансии не только лишь через создание новых структур, да и через слияния и поглощения.

Сделанные в ЕС механизмы одного рынка стимулировали деятельность ТНК, активизируя международное создание на всех стадиях и во всех сферах воспроизводственного процесса, направляя его в большей степени в сверхтехнологичные, информационно-коммуникационные сферы. В итоге сейчас в ЕС образовалась «новая экономика», базирующаяся конкретно на этих высокорискованных сферах. Объем венчурного капитала по данным Евростата достигнул к 2000 g. almost 9 миллиардов. баксов.

Европейские ТНК в рамках одного рынка обязаны играть по правилам свободной конкуренции. Эти правила были сформулированы в Римском договоре (St. 86) и в последствии были конкретизированы, уточнены в особых регламентациях с учетом достигнутых фурроров в разработке одного рынка. Recall, что это универсальные правила, используемые к хоть каким предпринимательским структурам независимо от формы принадлежности, the organization, экономической мощи, отрасли в какой они действуют. Контроль за соблюдением этих правил производит Совет Европы. Они включают: запрет на образование всех союзов, соглашений, которые могут оказать воздействие на торговлю; воплощение априорного контроля за концентрацией компаний; ограничения муниципальных компаний в получении муниципальных заказов и ориентацию личных компаний на муниципальные рынки; жесткий контроль за дотациями в госсектор и регламентацию гос и хоть какой другой помощи.

В целом европейские ТНК соблюдают эти правила, но перед лицом зарубежной конкуренции все они почаще соединяются воединыжды. For example, сначала 2000 g. управление компаний Telecom Italia SPA (Italy) и Deutsche Telecom (Germany) объявила о слиянии. Сделка оценивается в 79 миллиардов. $ . Ожидается, что новенькая компания будет иметь рыночную цена в 200 миллиардов. долл., что позволит ей соперничать с такими телекоммуникационными гигантами, как южноамериканская AT&T и японская NNT.

Объединительная тенденция европейских ТНК усилилась после поглощения германского гиганта Mannesman, входившего в империю Deutsche Bank, англо-американской телекоммуникационной компанией Vodafone airtouch.

Одна из особенностей «новой экономики» ЕС заключается в том, что стратегическая инициатива больше перебегает от банков, теряющих с появлением развитого электрического рынка капитала свои конкурентноспособные достоинства, к страховым и вкладывательным фондам. Это в особенности приметно в Германии. For example, наикрупнейшая страховая компания Allianz приметно вытесняет Deutsche Bank, противопоставляя его обычным связям с правительством брутальную транснациональную политику и новый для Германии менеджмент англо-американского эталона.

В предпринимательстве ЕС 90-х гг. резко возросла толика малых и средних ТНК в совокупном объеме прямых забугорных инвестиций. Это связано с процессами европейской интеграции, дающей им возможность производить вложения в приграничных странах и противостоять конкуренции. Этим хозяйствующим субъектам также не чуждо рвение повысить свою конкурентоспособность за счет роста экономической мощи методом слияний.
Перечисленные происшествия почти во всем разъясняют волну слияний и поглощений в Европе в конце 90-х гг. Вправду, еще в 1998 g. США и Англия лидировали по числу и цены слияний, а термин «трансатлантические слияния» относился в большей степени к компаниям этих государств. In 1999 g. ситуация резко поменялась. USA, сохранив первенство в этом процессе, утратили 10% собственного удельного веса в 1998 G., а страны ЕС прирастили собственный удельный вес в 3 раза и сейчас доминируют в «трансатлантических слияниях». It, сначала, касается ТНК Германии, которая по данным ЮКТАД заходит в пятерку стран-лидеров глобальных ТНК. Восемь германских ТНК входят в мировой клуб «100 огромнейших ТНК». Это – «Даймлер Крайслер», «Фольксваген», «БМВ АГ» и «Роберт Бош» в авто индустрии; «Байер АГ» и «Хехст АГ» в мед индустрии и «Басф АГ» в хим индустрии.

Транснационализация и интернационализация экономики ЕС определила выработку особых мер, регулирующих деятельность ТНК и других монополий. Они носят как государственный, так и наднациональный нрав.

Основой для такового регулирования является контроль за деятельностью хозяйствующих субъектов в рамках политики по стимулированию свободной конкуренции и антимонопольного законодательства.

Директивы ЕС в этой части обхватывают последующие главные области регулирования:
1) ограничительные соглашения меж компаниями,
2) злоупотребление доминирующим положением на рынке,
3) слияния и поглощения,
4) муниципальная помощь.

Разглядим каждую из их.
Ограничительные соглашения меж компаниями запрещены в ЕС в этом случае, если они способны плохо воздействовать на развитие торговли меж странами-участницами, или нацелены на предотвращение либо ограничение свободной конкуренции в границах общеевропейского рынка. Этот запрет распространяется как на «горизонтальные» соглашения, объединяющие компании на схожем уровне производства либо переработки продукции, так и на «вертикальные», объединяющие компании, которые не являются прямыми соперниками, а оперируют на различных шагах производственного процесса. Но директивы ЕС предугадывают исключения, разрешающие заключение соглашений, которые содействуют совершенствованию производства либо дистрибуции продуктов, или содействуют продвижению технического прогресса, in t. h. соглашения об эксклюзивности, лицензионные соглашения о передаче технологии, соглашения о НИОКР, франчайзинге и страховании.

Злоупотребление одной либо несколькими компаниями своим доминирующим положением на Общем рынке, или на какой-нибудь его части запрещено, как несоответствующее духу одного рынка, так как может плохо сказаться на развитии торговли меж странами-членами ЕС. Доминирующим считается такое положение компании на рынке, при котором она обладает экономической мощью, способной препятствовать развитию свободной конкуренции на этом рынке, t. to. позволяет компании оказывать существенное воздействие на условия развития конкуренции и даже игнорировать конкурентнсть. Злоупотребление доминирующим положением считается также такое поведение компании, когда она способна оказывать влияние на структуру определенного рынка, даже если такое поведение допускается государственным законодательством.

Слияния, объединения (в том числе в форме поглощений) согласно директивам ЕС объявляются несопоставимыми с принципами одного рынка. Чтоб не допустить их, Комиссия ЕС имеет право изучить слияния до того, как они произошли, чтоб предупредить их, если они делают (или ухудшают) position, при котором конкурентность на рынке (либо значимой его части) подвергается угрозы. Об этом Комиссия дает соответственное заключение. In September 1990 g. Европейский совет особым постановление ввел в действие ограничения, облегчающие контроль на наднациональном уровне за слияниями и поглощениями. А именно контроль устанавливается если мировой оборот участвующих компаний превосходит 5 миллиардов. евро, а по последней мере две из участвующих компаний имеет оборот в ЕС более 250 million. евро.

Одобрение Европейской комиссии для трансграничных операций не требуется, если любая из участвующих компаний производит 2/3 собственного оборота в одной из государств ЕС. В согласовании с внесенными поправками с 1 March 1998 g. пороговые величины снижены до 2,5 миллиардов. евро и 100 million. евро соответственно в случаях, когда совокупный оборот участвующих компаний превосходит 100 million. евро в каждой из по последней мере 3-х государств ЕС, а по последней мере любая из 2-ух участвующих компаний имеет оборот более 25 million. евро в каждой из этих 3-х государств.

Действие данного постановления о трансграничных операциях распространяется как на ТНК стран-членов ЕС, так и третьих государств, оперирующих на рынках ЕС. Контроль за слияниями и поглощениями ниже пороговых величин как и раньше осуществляется на государственном уровне.
Муниципальная, как и неважно какая другая помощь, оказываемая страной-участницей ЕС отдельным компаниям в хоть какой форме, стимулирующая создание отдельных продуктов, искажающая (либо создающая опасность преломления) обычное развитие торговли меж странами ЕС, также объявляется несопоставимой с принципами общего рынка.

Выполнение этого требования более проблематично, так как вступает в противоречие с одной из основополагающих целей общества – «содействие гармоническому и равновесному развитию экономической деятельности всех стран-членов». Как понятно, в текущее время экономическое развитие этих государств (и в особенности регионов) неравноценно, а поэтому вмешательство (помощь стран и общества, for example, депрессивным районам) окажется очень нужной. Moreover, ее оказание предусматривается надлежащими регламентами ЕС. Но эта помощь строго контролируется. Европейская Комиссия координирует вербование транснационального капитала в наименее продвинутые страны (регионы), устанавливая пределы вкладывательных льгот в конкурентных предложениях от государств ЕС. Самые огромные льготы получают регионы с высочайшим уровнем безработицы и низким актуальным уровнем.

Таким образом, Комиссия решает задачку обеспечения гарантий в предоставлении только таковой помощи, которая соответствует принципам одного рынка. Чтоб соблюсти их, согласно директивам ЕС, любые схемы предоставления помощи проходят одобрение Комиссии до начала их функционирования. Комиссия и муниципальные органы соответственной страны-члена ЕС производят за этим неизменный контроль.

Таким образом, в процессе эволюции общества от ЕОУС и Евратома через таможенный альянс, общий рынок, единый рынок к ЕЭВС – 12 (in 2001 g. в него вошла Греция) эволюционировали «свободы», провозглашенные Римским контрактом. Результатом таковой эволюции стала свобода предпринимательства, обусловившая специальные свойства интернациональных экономических отношений в рамках ЕС и мирового обществавзаимодействие глобальной интернационализации и региональной экономической интеграции. В ЕС оно происходит под неизменным регулирующим воздействием как общества в целом, так и стран стран-членов. В нынешней Европе-15 роль страны в экономике существенно сокращена, а взаимозависимость и взаимопроникновение государственных экономик так усилились, что уже навряд ли сумеют существовать раздельно. Предстоящая эволюция одного рынка связывает рынки продуктов, капитала, услуг, рабочей силы и делает их зависимыми друг от друга. Это и есть реальная финансовая интеграция, которая все более и поболее дополняется политической интеграцией, превращая ЕС в единое правительство, укрепляющее свои позиции в мире.