Экономически менее развитые страны ЕС

К менее развитым странам ЕС принято относить три страны Южной Европы: Испанию, Португалию и Грецию. Отставание Греции, Испании и Португалии от высочайшего социально-экономического уровня других стран-членов ЕС почти во всем определяется особенностями их исторического развития. Все три страны пережили собственный расцвет достаточно издавна, были величавыми морскими державами и имели бессчетные колонии. Потому они достаточно длительно не воспринимали капитализм, развиваясь экстенсивно и предпочитая грабить свои колонии, а не развивать конкурентоспособное товарное создание.

Главной опорой общества тут служили церковь, армия и правительство. Религия привела к развитию чувства равенства у местного населения и отсутствию практически у всех людей предпринимательских возможностей. И это оказывает несколько негативное воздействие на прогрессивное экономическое развитие.

Страны Южной Европы в силу собственных социально-религиозных особенностей были в особенности подходящими для возникновения тут диктаторов (фашистский режим Франко в Испании, диктатура “темных полковников” в Греции). Но оборотный переход от диктатуры к демократии не сопровождался кровопролитием, и они фактически безболезненно и стремительно перебежали к буржуазной демократии евро эталона.

Из-за скудости нужных ископаемых и подходящих погодных критерий страны Южной Европы давно специализируются на сельскохозяйственном производстве, а промышленное развитие региона достаточно очень уступает другим государствам Западной Европы. Из нужных ископаемых тут имеются припасы угля и нефти (Греция), урана и стальных руд (Испания и Португалия), свинца, меди и цинка (Испания), которые, но, невелики по своим размерам. Развитию первичных отраслей (сельское хозяйство, лесная и рыбная индустрия) способствуют значимые сельскохозяйственные угодья (приблизительно третья часть всех земель), также морские и лесные богатства. Подходящий климат и бессчетное культурное наследство завлекает в регион туристов.

После 2-ой мировой войны Греция, Испания и Португалия поняли свою экономическую отдаленность от ведущих глобальных держав и стали интенсивно участвовать в европейской экономической интеграции, вступив в ЕЭС. Потому современный экономический подъем в регионе почти во всем связан положительными последствиями членства в ЕС и с денежной помощью, получаемой от других европейских государств.

Более сильной по экономическому потенциалу государством Южной Европы является Испания, в экономике которой происходят последующие структурные конфигурации:

  • приоритетными стали отрасли машиностроения, наукоемкое и высокотехнологичное создание;
  • для модернизации индустрии был увеличен импорт вкладывательных продуктов (машин и оборудования);
  • ценностью для финансовложений стало наукоемкое создание в прогрессивных секторах экономики;
  • резвыми темпами развиваются центры отраслей больших технологий с передовой научно-технической базой и высочайшим уровнем доходов местного населения;
  • равномерно сокращаются неконкурентоспособные отрасли обычных секторов экономики (в частности, создание стали рядовых марок и кораблестроение);
  • интенсивно привлекается зарубежный капитал, на долю которого приходится около 5% ВВП;
  • заимствуются передовые забугорные технологии, употребляется опыт сотворения технопарков в США и Стране восходящего солнца (государственный центр микроэлектроники и новых материалов Астурия в Каталонии).

Невзирая на успехи структурной перестройки экономики и активизации научно-технического развития страны у Испании остаются и бессчетные нерешенные трудности, к числу которых относятся:

  • неконкурентоспособность продуктов государственных производителей по сопоставлению с ведущими европейскими производителями;
  • значимая (практически 20% трудоспособного населения) безработица, которая является следствием негибкости рынка труда Испании (низкая мобильность трудовых ресурсов), также отсутствием общенациональной системы переподготовки кадров;
  • невысокую (по европейским меркам) квалификацию рабочей силы, значимый разрыв меж системой проф подготовки кадров и реальными требованиями бизнеса;
  • слабость денежной системы, нехватку собственного капитала для финансирования полномасштабных вкладывательных проектов;
  • теневую экономику, сокрытие доходов от налогообложения из-за слабенькой системы денежного учета налогоплательщиков и высочайшего уровня налогообложения бизнеса;
  • недостающий уровень финансирования НИОКР (наименее 2% ВВП), нехватку ученых и исследователей мировой значимости;
  • земельные трудности, возникшие в итоге присоединения страны к ЕС.

Таким макаром, процесс интеграции испанской экономики в общеевропейскую достаточно многозначен. С подобными неуввязками сталкиваются в собственном развитии и Греция, и Португалия.

Особенностью структуры экономики государств Южной Европы будет то, что если Испания и Португалия полностью являются постиндустриальными государствами, то экономика Греции имеет в данной группе ярко выраженный аграрно-индустриальный нрав (см. табл. 10).
В сельском хозяйстве основными культурами кроме средиземноморских являются зерно, картофель. Огромное значение имеет также рыболовство. Из отраслей индустрии развитие получили:

  • текстильная;
  • пищевая;
  • обувная (Испания, Португалия);
  • металлургия (Греция, Испания);
  • целлюлозно-бумажная (Португалия);
  • машиностроение и металлообработка, включая транспортное машиностроение и автопромышленность (Испания);
  • хим.

В сфере услуг принципную значимость имеет туризм, значение которого в особенности велико для Испании.
Таблица 10

Структура экономики государств Южной Европы

Сектор
Экономики

Толика данного сектора экономики в общем объеме ВВП страны, %

Греция

Испания

Португалия

Сельское хозяйство

13,7

3,7

6,0

Индустрия

35

32,9

35,8

Услуги

51,3

63,4

58,2

Следует отметить также и тот факт, что главным фактором предстоящего развития государств Южной Европы будет являться не их внутренний потенциал, а продолжение европейской интеграции. Но если Испания и Португалия по своим макроэкономическим показателям оказались готовы к введению евро в группе стран-первенцев, то Греции из-за несоответствия ее характеристик аспектам денежной конвергенции с введением евро придется повременить. Для более отсталой в данной группе экономики Греции, а именно, характерен уровень инфляции около 5% в год, низкая предпринимательская активность населения и значимая роль страны, недостаток бюджета около 4% ВВП, слабость государственной валюты – драхмы. Значимый удар по фондовому рынку Греции нанес и валютно-финансовый кризис конца 1990-х гг., который воздействовал на отток зарубежных капиталов с греческого денежного рынка.