Reklama

Либеральный реформизм конца 10—20-х гг.

Либеральный реформизм конца 10—20-х гг.  

В Латинской Америке выражал интересы окрепшей местной буржуазии, а также более широких масс населения — мелкобуржуазных, средних слоев, в известной мере трудящихся. Он развивался под влиянием западноевропейского и североамериканского буржуазного реформизма начала XX в. Истоки латиноамериканского реформизма 10—20-х гг. во многом были близки европейскому либерализму эпохи утверждения промышленного капитализма.

Реформистские правительства большое внимание уделяли социальной политике. Их деятельность в этом направлении стимулировалась подъемом рабочего движения 1917—1921 гг. в Аргентине, Чили, Уругвае, Бразилии и некоторых других странах.

Характерным примером либерально-реформистской политики явилась деятельность правительства Иполито Иригойена в Аргентине (1916—1922, 1928—1930). Иригойен долгие годы возглавлял массовое движение за демократизацию и модернизацию Аргентины, которое сплотилось вокруг руководимой им партии радикалов. Он дважды побеждал на президентских выборах. Его правительство поощряло развитие национальной экономики, создало государственную нефтяную промышленность. Была укреплена фермерская прослойка в деревне, улучшено положение арендаторов. Иригойен настоял на принятии закона о 8-часовом рабочем дне. Была повышена заработная плата, введены пенсии для значительной части рабочих и служащих, ограничен труд женщин и подростков. Получили свободу деятельности профсоюзы. Правительству удалось ослабить недовольство рабочих и породить в их рядах надежды на возможность классового сотрудничества при посредничестве государства. Особое внимание уделялось системе образования.

Иригойен отстаивал национальный суверенитет Аргентины.

Латинская Америка в 30-е гг. Усиление роли государства в экономике. Экономический кризис 1929—1933 гг. показал уязвимость сложившихся в странах региона социально-экономических структур, пагубные последствия чрезмерной зависимости экономики региона от внешнего рынка. В годы кризиса резко упал спрос на традиционную продукцию Латинской Америки. Тысячи плантаций, заводов и фабрик оказались парализованными. Миллионы тонн кофе, зерна, плантационных культур уничтожались, не находя спроса. Разорялись массы производителей. Многие остались без работы. Ухудшились общие условия жизни трудящихся, средних слоев населения. Экономический кризис подорвал материальную и социальную базу правящих режимов в регионе, привел к росту социальной нестабильности и бурным политическим переменам. При этом в разных странах события развивались по-разному.

Там, где у власти находились либерально-реформистские правительства, кризис обернулся против них и их политики и был использован силами правой оппозиции. Именно так произошло в Аргентине, где в результате военного переворота в 1930 г. было свергнуто второе правительство Иригойена и к власти вернулись консервативные группировки.

Мексика 

Мексиканская революция 1910—1917 годов явилась одним из крупнейших социально-политических событий в истории Латинской Америки начала XX века. Она оказала решающее воздействие на дальнейшее развитие одной из ведущих стран региона. Революция вовлекла в вооруженную борьбу за демократические и социальные преобразования миллионные массы крестьян и батраков, а также другие слои населения. Шесть лет в стране продолжалась народная революционная война. В результате были уничтожены 35-летняя диктатура генерала Порфирио Диаса, политическое господство помещичье-буржуазной олигархии, ориентировавшейся на тесные связи с иностранным капиталом. Была принята демократическая конституция, предусматривавшая проведение глубокой аграрной реформы, разработку передового трудового законодательства, защиту национальных богатств и суверенитета страны.

Революция выдвинула актуальные вопросы, борьба за решение которых в значительной мере определила основное содержание последующей истории Латинской Америки в XX веке.

Это была борьба против диктаторских режимов, против политического господства финансово-олигархической элиты, за демократические преобразования, за создание правового конституционного государства, основанного на гражданских правах и политических свободах, за решение социальных проблем, за социальную справедливость.

Революционеры стремились к проведению аграрной реформы, к ликвидации латифундизма в деревне, устранению докапиталистических пережитков в аграрном секторе, наделению крестьян землей, к интенсификации сельскохозяйственного производства и преодолению его односторонней экспортной направленности .Мексиканская революция 1910—1917 годов была направлена против империалистической и интервенционистской политики со стороны США и других индустриальных держав, против привилегий иностранных компаний, и являлась борьбой за национальный суверенитет, за развитие национальной экономики и преодоление периферийного зависимого положения в мировой экономике. События 1910—1917 годов выявили сложный характер соотношения и взаимодействия революции и реформ, борьбы за демократию и за социальный прогресс, стихийного движения народных масс и деятельности либерально-демократических сил.

 Бразилия :  

В 1946 г. принята новая конституция либерально-демократического характера.

В 40—50-е годы в Бразилии особенно интенсивно происходил процесс замещения местным производством импортных товаров, ввоз которых стал затруднительным из-за нехватки валюты. В 50-е годы создана автомобильная, электротехническая, электронная и некоторые другие отрасли промышленности. Развертывается энергетическое, дорожное и гражданское строительство. В частности, в период президентства Ж. Кубичека (1956—-1960 гг.) построена новая столица — Бразилия. Однако развитие экономики в значительной степени происходило за счет иностранных капиталовложений и сопровождалось огромным ростом внешней задолженности. В свою очередь внутренние капиталовложения в большой мере финансировались способами, порождающими инфляцию.

Все это способствовало обострению классовых противоречий бразильского общества и росту социальной напряженности. С начала 50-х годов в стране развертываются массовые политические движения, в которых принимают активное участие профсоюзные, студенческие и другие организации, стремящиеся оказывать большее влияние на принятие политических решений. Получает развитие также националистическое движение, а с конца 50-х годов — и движение за социальные и экономические реформы. Своего апогея внутренняя политическая борьба достигла в период президентства Ж. Гу-ларта (1961—1964 гг.), 1 апреля 1964 г. в стране был совершен государственный переворот. К власти пришел новый политический режим, возглавляемый военными.

Чили 

В I Мировой войне Чили объявила нейтралитет, однако корабли Великобритании и Германии заходили в чилийские порты и вели боевые операции в территориальных водах Чили. К концу войны главным торговым партнером Чили стали США. В 1925 г. принимается новая конституция, провозгласившая основные гражданские свободы и отделившая церковь от государства. В 1927 г. в стране была установлена диктатура полковника Карлоса Ибаньеса дель Кампо. В июле 1931 г. в результате массовых народных выступлений диктатура пала. 4 июня 1932 г. группа прогрессивно настроенных военных, под руководством полковника Мармадуке Грове, совершила государственный переворот и была провозглашена «социалистическая республика». «Социалистическая республика» просуществовала всего 12 дней и была свергнута в результате военного переворота. К власти приходит диктатура Карлоса Давилы, просуществовавшая всего несколько месяцев. В 1938 г. на президентских выборах побеждает кандидат Народного фронта (альянса социалистов, коммунистов, радикалов и демократов) радикал Педро Агирре Серда, во время правления которого осуществляются важные реформы в социальной сфере и образовании.

С началом II Мировой войны Чили объявляет о своем нейтралитете, но в 1943 г. рвет отношения с Германией, Италией и Японией и в 1945 г. объявляет войну Германии и Японии. Но в боевых действиях Чили не участвовала. 11 декабря 1944 г. Чили устанавливает дипломатические отношения с СССР. С началом «холодной войны» под давлением США в 1947 г. правительство Габриэля Гонсалеса Виделы их разрывает. В 1964 г. к власти приходит правительство христианского демократа Эдуардо Фрея Монтальвы, которое в этом же году восстанавливает дипломатические отношения с СССР. В этот период начинается осуществление аграрной реформы, покончившей с латифундизмом, и ряд других прогрессивных преобразований. Усиливается политическая радикализация чилийского общества и давление снизу, с требованием ускорить социальные реформы.

На президентских выборах 4 сентября 1970 г. побеждает кандидат левого блока Народное Единство (в которое вошли социалисты, коммунисты, социал-демократы, радикалы, Движение единого народного действия и Независимое народное действие) социалист Сальвадор Альенде. Он набрал относительное большинство, немногим более 36 % голосов. Впервые в мировой истории, социалистическое правительство приходит к власти мирным путем, в результате всеобщих выборов. Программа Народного Единства, несмотря на то, что была направлена на создание условий для построения социализма в Чили, была по своей сути, скорее, социал-демократической, в ней предусматривалось проведение реформ в рамках существовавшего законодательства. В 1971 г. Чили национализирует медь – главное природное богатство страны. В проведении реформ, правительство Альенде наталкивается на сопротивление законодательной и судебной власти, контролируемой оппозицией. Внутриполитическая и экономическая ситуация страны резко осложняется, что вызвано множеством факторов. С одной стороны – откровенно враждебной позицией, занятой США, утрачивавшими свои позиции в Чили, доказанной рассекреченными сегодня документами, массированным вмешательством ЦРУ с целью дестабилизации ситуации, и саботажем внутренних сил, стремившихся не допустить потерю своих привилегий, и с другой стороны – разногласиями и проблемами между партиями Народного Единства по поводу темпов и методов проведения реформ. Тем не менее, на парламентских выборах в марте 1973 г. правительство получает 43,4 % голосов. Оппозиция делает ставку на военный переворот, как единственную возможность отстранить Альенде от власти. В стране нарастает хаос. Политическая забастовка владельцев грузовиков парализует страну. 11 сентября 1973 г. вооруженные силы, возглавляемые недавно назначенным Альенде, новым главнокомандующим Аугусто Пиночетом совершают военный переворот. Альенде отказывается сложить с себя полномочия президента и подчиниться путчистам и во время штурма президентского дворца кончает жизнь самоубийством.

Пришедший к власти военный режим развязывает жесточайшие репрессии против любой возможной оппозиции, распускает Национальный конгресс и запрещает политические партии. Десятки тысяч чилийцев проходят через тюрьмы и пытки, тысячи убиты. Около миллиона чилийцев оказываются в эмиграции, возвращение многих из них запрещено. Чилийские спецслужбы проводят операции по физическому устранению лидеров оппозиции за рубежом. В связи с гибелью и пытками многих иностранных граждан, ряд государств разрывает дипломатические отношения с Чили. Репрессии не встречают никакого организованного сопротивления. Чили многократно осуждается Генеральной ассамблеей ООН, ЮНЕСКО и пр. международными организациями. Единственной организацией, способной сдержать и умерить волну военных преступлений в Чили, оказывается Католическая церковь во главе с кардиналом Чили Раулем Сильвой Энрикесом, который не смотря на огромный риск и угрозы идет на конфликт с правительством Пиночета и вместе с рядом церковных организаций берет на себя защиту прав и жизней преследуемых. Тем не менее, для более объективного понимания новейшей истории Чили, необходимо учитывать и другое: во-первых, Народное Единство за три года правления так никогда и не достигло поддержки со стороны большинства населения страны, т.е. логично предположить, что «другая половина» чилийцев желала падения правительства Альенде (что, конечно, не значит, что путем военного переворота, ни тем более переворота подобной жестокости); во-вторых, большинство репрессий военной хунты были сосредоточены в Сантьяго и других крупных городах, горнорудных и аграрных центрах, где существовало развитое профсоюзное движение и различные формы организации и самоорганизации трудящихся и специалистов, т.к. были направлены именно на то, чтобы покончить с этими организациями. Т.е. значительной части чилийцев репрессии просто не коснулись и поскольку все СМИ находились полностью под контролем военного правительства, у этой части населения не было ощущения жизни при диктатуре. Для понимания сегодняшних проблем «национального примирения» в Чили очень важно это учитывать. 

В середине 70-х проводится попытка ряда экономических реформ, в результате которых общая ситуация только ухудшается. К 1975 году инфляция достигает 341%. В марте 1978 г., осадное положение, сохранявшееся с 1973, заменяется на чрезвычайное. В сентябре 1980 г., без соблюдения минимальных демократических гарантий организован «всенародный плебисцит», утвердивший новую политическую конституцию страны, защищающую интересы экономических групп и военных. В начале 80-х, с началом проведения в чилийской экономике структурных неолиберальных реформ по рецептам «Чикагской школы», социальная ситуация в стране резко обостряется. В 1982 году разоряется масса предприятий, уровень безработицы доходит до 33 %. Начинаются первые массовые выступления против режима. Проводятся кампании по гражданскому неповиновению, «дни национального протеста». Под нарастающим давлением извне и изнутри, военное правительство вынуждено позволить легализацию ряда политических партий. В 1984 г. Чили оказывается на грани войны с Аргентиной, спровоцированной правившей в те годы в Аргентине военной хунтой. Поводом становятся несколько маленьких островков на крайнем юге. Несколько счастливых случайностей и личное посредничество папы римского предотвращают военное столкновение.

В середине 80-х экономическая ситуация стабилизируется, макроэкономические показатели улучшаются, что тем не менее мало отражается на реальности большинства населения. Протесты против режима нарастают. Среди правящих экономических групп страны ширится мнение о том, что диктатура уже «выполнила свою задачу» и начинает тормозить экономическое развитие страны, учитывая одиозный имидж режима в глазах мирового сообщества. Начинаются первые контакты между правительством Пиночета и легализованными партиями оппозиции, взявшими курс на мирное восстановление демократии. Компартия берет курс на «вооруженное восстание» против диктатуры, но терпит в этом полное поражение и оказывается изолированной от легальной оппозиции. Под растущим внутренним и внешним давлением Пиночет назначает в 1988 г. плебисцит, на котором должен решиться вопрос сохранения или отстранения от власти военного режима.

Несмотря на кампанию террора и почти полный контроль со стороны военных за СМИ, 5 октября 1988 г. 54,7 % проголосовавших ответило «Нет» диктатуре. В 1989 г. прошли президентские выборы, на которых победил лидер Объединения за Демократию (блока из христианских демократов, социалистов, радикалов, демократов и гуманистов) христианский демократ Патрисио Эйлвин. В настоящий момент у власти – третье подряд правительство Объединения за Демократию (сейчас состоит из христианских демократов, социалистов, радикалов и демократов), возглавляемое социалистом Рикардо Лагосом, который на выборах в январе 2000 г. набрал 51,32 % голосов. Основная политическая тенденция нынешнего правительства может быть охарактеризована как центристская с уклоном в сторону социал-демократии. В оппозиции Объединению за Демократию находится правый блок Альянс ради Чили, состоящий из двух партий: Независимый Союз Демократов и Национальное Обновление, лидером альянса является Хоакин Лавин. Левой оппозицией являются Коммунистическая партия Чили, Гуманистическая партия и ряд экологических и индейских организаций. Серьезного влияния на избирательные процессы они в настоящий момент не представляют.

 

Reklama