Reklama

Объединение с управляющими конструкциями

Сейчас давайте возвратимся назад к файлу который мы создали ранее и который выполняет синтаксический анализ управляющих конструкций. Помните небольшие фиктивные процедуры Condition и Expression? Теперь вы знаете, что в них должно находиться!.

Я предупреждаю вас, вы собираетесь сделать некоторые творческие изменения, поэтому потратьте ваше время и сделайте это правильно. Вы должны скопировать все процедуры из анализатора логики от Ident до BoolExpression в синтаксический анализатор управляющих конструкций. Вставьте их в текущей позиции Condition. Затем удалите эту процедуру, так же как и фиктивную Expression. Затем замените каждый вызов Condition на обращение к BoolExpression. Наконец скопируйте процедуры IsMulop, IsOrOp, IsRelop, IsBoolean, и GetBoolean на место. Этого достаточно.
Откомпилируйте полученную программу и протестируйте ее. Так как мы не использовали эту программу некоторое время, не забудьте, что мы использовали односимвольные токены для IF, WHILE и т.д. Также не забудьте, что любая буква, не являющаяся ключевым словом, просто отображается на экране как блок.
Попробуйте:
ia=bxlye
что означает «IF a=b X ELSE Y ENDIF».
Что вы думаете? Работает? Попробуйте что-нибудь еще.

Reklama